FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生牡蠣

大阪にあるアンティーク家具のお店
キングスロード(http://www.eonet.ne.jp/~kingsroad/)さんから生牡蠣が届きました。
殻つきの為、自分で処理するのが面倒・・・
間違いなく、指を怪我するだろうし。
こういう時はやっぱりプロに頼むのが1番でしょ!ってことで
先日もお世話になった旬彩つくしの大将に頼んで調理してもらいました。
生牡蠣
送って頂いた牡蠣は兵庫産でしたが、
大将曰く、「(三重の)的矢牡蠣に似て、殻が薄くて身が大振り」とのこと。
味は濃厚で甘みがすっごくあって美味しかったです。
そして、ぶりカマ焼き
ぶりカマ焼き
すだちを絞っただけで充分美味しい塩加減。
このお店は美味しい和食が食べれるのでお気に入りです。
牡蠣を送ってくれたキングスロードさん、調理してくれた旬彩つくしの大将、
本当にご馳走様でした。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。