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きのこソースの牛ステーキ

ある本に載ってて作ってみたらとっても美味しかったのでjumee☆recipe2Ljumee☆recipe2Rを紹介します。

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秋の味覚の美味しいきのこをタップリ使ったボリュームいっぱいのひと品です。
野菜たっぷりのサラダサラダを添えれば、おもてなし料理にGOODですよ。



材料
・生椎茸しいたけ   2枚
・しめじしめじ   1パック
・マッシュルーム  4個
・塩さとと-塩    小さじ1/2
・牛ヒレ肉     2枚
・白ワインさとと-白ワイン   大さじ2
・バター      小さじ1
・醤油さとと-醤油     大さじ1
・黒胡椒さとと-胡椒  少々
・プチトマト   2個
・サラダ油 


作り方
1 きのこ類は石づきを取りる。
  椎茸は薄切り、しめじは小房に分け、マッシュルームは縦4等分に切る
2 1に塩をふって30分ほど置く。
3 牛肉に塩・胡椒で下味をつける。
4 フライパンフライパンを熱し、サラダ油をひき、牛肉を強火で焼く。
  両面こんがり焼き色がついたら、白ワインを加え、2~3分焼いて水分を飛ばす。
5 牛肉を一口大に切って器に盛る。
6 牛肉を焼いたフライパンにきのこ類を加え、軽く炒める。
  バター、醤油、黒胡椒を加えてきのこにからめ、
  器に盛った牛肉の上にかける。
7 プチトマトは4等分に切り、彩りに添える。
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