FC2ブログ

焼酎柿

渋柿を焼酎に漬け込み、渋気を抜いた焼酎柿です。
焼酎柿2
と~っても甘くて美味しいです。
父の部下だった方のお父さまが佐渡にお住まいで
庭で取れた渋柿で焼酎柿を作り、
毎年秋になると送ってきてくれるんです。
お酒を飲む前に食べれば悪酔いせず、
飲んだ後に食べれば酔い覚ましになるとも言われてるので
特にお酒を飲む方にはおススメですし、
ビタミンCがとっても豊富なので、これからの時期は風邪予防にも良いですよ。
固いのが好きな方もいますが、個人的には軟らかい方が好き。
ついでに言えば、すっごく軟らかくなった柿を冷凍庫で凍らせて
シャーベットにして食べるとすっごく美味しいです。
是非お試しあれ!
スポンサーサイト