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栗と鳥手羽の煮込み

先日ブログに書いた通り、栗の美味しい季節なので。
炊き込みご飯も美味しいですが、
これも栗のホクホク感が楽しめておススメですよ。

材料
・生栗  8個
・鳥手羽  6本
・塩、胡椒、小麦粉  少々
・玉葱  1/2個
・人参  1/4本
・しめじ  1パック
・オリーブオイル  大1
・水  2・1/2cup
・コンソメ  小1
・ローリエ  1枚
・塩、胡椒 少々
・パセリ  少々

作り方
1 鶏肉はフォークを刺して穴をあけ、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
2 玉葱と人参はみじん切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
3 鍋にオリーブオイルを入れ、玉葱と人参を加えて炒める。
4 鶏肉と栗を加えて炒め、鶏肉の色が変わってきたら、水、コンソメ、ローリエを加えてる。
5煮立ってきたらアクを取り、しめじを加えて中火にし、15~20分ほど煮込む。
6 水分が少なくなり、栗に火が通ったら、塩、胡椒で味を調え、器に盛ってパセリをふる。
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