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担担麺

残暑が厳しくて、体力を消耗しちゃいますね。
食欲も落ちるし・・・
何故なのか、数日前から無性に担担麺が食べたくて。
やっぱり夏場はそうめんとかお蕎麦とか、
ツルッと喉越し良く食べれる料理が食べやすいですね。

材料
・中華めん  4玉
・ほうれん草 1束
肉味噌
・豚挽肉  200g
・酒   大1
・甜麺醤 大3
・醤油  大2
・胡椒 少々
スープ
・ザーサイ(みじん切りした物)大1・1/3
・酢  大1
・醤油 大12
・練りごま(又はチーマージャン) 大12
・ラー油  大4
・長ネギ
・中華スープ  6cup

作り方
1 ほうれん草は茹で、食べやすい長さに切っておく。
2 ザーサイと葱はみじん切り。
3 中華鍋にサラダ油をひき、挽肉を入れて炒める。
4 3に酒・甜麺醤・醤油・胡椒を入れて弱火で炒める。
5 器にみじん切りしたザーサイ小1、酢小1弱、醤油大3、
  チーマージャン大3、ラー油(お好み)、みじん切りした葱の順に入れる。
6 麺を茹でる。
7 5の器に煮立たせた中華スープ1・1/2cupを注ぎながら調味料と混ぜ合わせる。
8 水気をしっかり切った麺を入れ、ほうれん草と肉味噌を盛る。


器にスープの調味料を入れる時、
上記の順番で器に加えた方が
中華スープを入れた時にきちんと混ざり合い、
味にムラが出来なくて良いですよ!
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