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骨付きチキンのトマトピラフ

子供達の夏休みも終盤になり、
ママさん達は「早く学校が始まらないかしら?jumee☆faceA221R」と思い始めてる頃ではないでしょうか?

毎日暑い中、3食しっかり料理を作るのって大変ですよね。
そんな時にお薦めなのが、コレ
炊飯器で作れちゃうので簡単なわりにはボリュームもあり、
子供達には喜んでもらえると思いますよ2toushin-yummy


材料 
・米 3cup   
・鳥骨付きもも肉チキン 2本  
・玉葱アップロードファイル  1/2個  
・トマトトマト 1個
・ピーマンピーマン 1個  
・ホールコーンさとと-とうもろこし さとと-大さじ4  
・固形スープの素 1個
・バター さとと-大さじ1  
・パセリ


作り方
1 鶏肉は一口大に切り、塩さとと-塩・胡椒さとと-胡椒をふって下味を付ける。
2 玉葱はみじん切り、トマト(皮をむく)・ピーマンは1cm角切り。
3 フライパンフライパンにバターを溶かして鶏肉を焼き、
  玉葱・ピーマン・トマト・コーンの順に炒め、米を加えて中火で炒める。
4 米に火が通ったら炊飯器に移し、塩・胡椒・スープの素・水3cupを加える。
5 鶏肉を均等に並べて炊く。
6 お皿に盛り、パセリを散らして出来上がり♪
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