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ニョッキ

輸入食材屋さんでニョッキが安く売ってるのを見つけ、
思わず3パックも買ってしまいました。
いつもはチーズクリームソースかトマトソースで食べますが、
たまには違ったソースで食べてみたい。
なんか無いかなぁ~とストック棚を物色したら
これまた輸入食材屋で買ったポルチーニ茸の乾物を発見!
たまには漁ってみるものですね(苦笑)
早速作り方を調べて、作ってみました。

材料
・ポルチーニ(乾燥) 5g
・生クリーム  100cc
・ベーコン  2~3枚
・しめじ   1/2パック
・白ワイン
・パルメザンチーズ
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・パセリ

作り方
1 ポルチーニ茸はお湯で戻す。戻し汁はキッチンペーパーで濾して100~150㏄取って置く。
戻したポルチーニ茸を水洗いし、ペーパーで水気を拭き取り、粗みじん切りにする。
2 ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石付きを落とる。
3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
4 しめじとポルチーニ茸を加えて軽く炒める。
5 白ワインを加え、アルコールが飛んだらポルチーニ茸の戻し汁を加えて煮詰める。
6 茹でたニョッキを加え、塩・胡椒で味を調える。
7 器に盛り、パルメザンチーズとパセリをかけて出来上がり。
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