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ロシュティのグラタン

スイス名物のロシュティが好きで
滞在中、必ず1度は食べるのですが、
フランス語圏に住んでる彼女は滅多に食べないらしく、
「なんでこんな物が好きなの?」と不思議がられます。
それでも私がいつでも食べれるように必ず購入しておいてくれます。
美味しいと思うんですけどねぇ~
付け合せとしてそのまま食べるのも好きですが、
それではつまらないということで今回はグラタンにしてみました。

材料
・ロシュティ
・牛挽肉
・玉葱
・茄子
・ほうれん草
・コーン
・トマトホール缶
・赤ワイン
・コンソメ
・塩
・胡椒
・ローリエ
・パセリ
・パルメザンチーズ
・オリーブオイル

作り方
1 玉ねぎはみじん切りにし、挽肉と一緒に炒める。
赤ワイン(少し多め)を加えてアルコールを飛ばし、ホールトマト、ローリエを加えて煮込む。
塩、胡椒で味を調える。
2 茄子はスライスしてあく抜きをし、水気をふき取ってオリーブオイルで両面焼く。
3 ほうれん草は茹でて水気を絞り、4~5cmの長さに切る。
4 ロシュティをフライパンで焼く。
5 深めの耐熱皿にロシュティ(半量)、茄子、トマトソース(半量)、
ロシュティ(残り半量)、ほうれん草、コーン、トマトソース(残り半量)の順に重ね、
パルメザンチーズ、パセリをかけてオーブンで焼く。

ジャガイモ好きの方にはオススメです。
すっごく美味しいかった♪
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