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新じゃがと鶏肉のピリ辛炒煮

新じゃがの季節になりました。
皮が軟らかくてそのまま食べられて美味しいですよね。
水分が多いので、ホクホク感が必要なコロッケやポテトサラダなどに使うより
煮たり、揚げたりするのに合ってます。

材料
・新じゃが  6個
・鳥もも肉  1枚
・アスパラ
・パプリカ
・椎茸
・生姜
・酒  大1
・水溶き片栗粉
合わせ調味料
・コチュジャン  大1・1/2
・砂糖  大1/2
・鶏がらスープ 100㏄
・醤油  大1

作り方
1 新じゃがはよく洗い、皮付きのまま輪切りにし、水にさらしておく。
2 鶏肉は1cm幅の細切りにし、酒・塩で下味をつける。
3 アスパラは4~5cm長さの斜め切り、パプリカは1cm幅の細切り、
椎茸は3等分、生姜はみじん切りにする。
4 鍋に油をなじませ、みじん切りの生姜を入れて香りを出し、鶏肉を加えて炒める。
5 ジャガイモを入れ、酒大1を加えて炒める。
6 アスパラ、椎茸、パプリカの順に加えて炒める。
7 合わせ調味料を加え、蓋をして4~5分煮る。
8 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
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