FC2ブログ

ご飯のお供

お米の美味しい季節ですね。
カナダに住んでる友人から来たメールに
「やっぱり日本人には白米!」と書いてありました。
彼の好物は梅干しなので
あとは手元に美味しい梅干しがあれば
きっと大満足でしょう。
甘みがある新米はそのままでも充分美味しいですが、
美味しいご飯には美味しいご飯のお供があると
さらに嬉しいですね。
これ、美味しいですよ。

鯵茶漬け
http://www.toku-shin.jp/
鯛茶漬けも美味しいです。

まんまの味
http://www.jiyuuichiya.com/SHOP/0073.html
味噌、醤油の実、酒粕、塩の子(十日町地方で作られる唐辛子を発酵させた調味料)で作られてます。
白いご飯にのせて食べると美味しいですよ。

そして、王道の辛子明太子。
粒々感が良いのはふくやの明太子。
http://www.fukuya.com/
昆布の味が浸み込んでて美味しいのは椒房庵の昆布漬。
http://www.shobo-an.co.jp/products/mentai/

ご飯好きの方にはオススメです!
スポンサーサイト