FC2ブログ

卵とチーズのスープ

買い物に行きそびれたり、
不在になる前で冷蔵庫の中にな~んにも無い時、
メイン料理が重めの時などによく作ります。
”洋風かきたま汁”みたいなものですね。

材料 
・卵 2個  
・パルメザンチーズ 30g  
・ナツメグ 少々 
・イタリアンパセリ  
・ブイヨンブイヨン
・スープ 2カップ  
・塩 
・胡椒

作り方
1 ボールに卵を溶きほぐし、チーズ、ナツメグ、パセリを加えて泡だて器でよく混ぜる。
2 鍋にブイヨンを入れて火にかけ、煮立ったら1の卵液を少しずつ回し入れる。
 塩・胡椒で味を整える。

作業工程は以上で終了。
簡単すぎるでしょ?(笑)
スポンサーサイト