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豚肉のチーズしそ巻きソテー

最近、やたらと忙しい日々を過してます。
理由は・・・ ナイショ
とにかく忙しいんです。
なので、ついつい色んな事の手を抜きがちで・・・
料理もその1つ。
最近、手の込んだ料理って作ってないなぁ~
我が家には冷凍食品が無い為、
基本的には手作り。
まぁ たまにデパートでお惣菜を買ってきちゃったりしますけど・・・ね

簡単に作れて美味しくて、お弁当のおかずにも最適なレシピをご紹介。

材料 
・豚もも薄切り肉 130g  
・プロセスチーズ(少し厚めのもの)3枚
・しそ 4枚  
・大根 3cm  
・梅干 1個  
・塩 
・片栗粉 
・サラダ油 
・酒 大1 1/2
・醤油 大1


作り方
1 豚肉は塩少々ふり、片栗粉を薄くふる。
2 肉の上にしそ&チーズを1枚ずつのせて巻く。
3 梅干は種を取って包丁で叩く。大根はすりおろし、水気を軽く絞って梅干を合わせる。
4 フライパンに油をなじませ、中火で豚肉を3~4分焼く。
5 裏返して1分焼き、酒をふって蓋をして中火のまま1分蒸し焼きする。
6 蓋を取って強火にし、醤油を加えて絡めながら汁気が無くなるまで1分焼く。
7 半分に切り、大根おろしを添える。


チーズを使わない場合は
しそに梅肉を薄く塗ったものを肉で巻き、醤油で味付けせず、
大根おろしと大~好きなポン酢で食べてます。
すごくサッパリしてて美味しいですよ!

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