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きのこのキッシュ

きのこ きのこ がと~っても美味しい季節ですね。
折角なので、きのこをたっぷり使ったレシピをご紹介 jumee☆chef1
一般的なキッシュと違って皮を作らず、器にたねを流し入れるだけ!
簡単に作れるので是非作ってみて下さい。

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材料
椎茸しいたけ  150g
マッシュルームきのこ  150g
ロースハム  5枚
長葱スホトラヨテヲ、キ、ニ、ッ、タ、オ、、   1/3本
にんにくニンニク にんにく  1/2~1かけ
ピザ用チーズアップロードファイル  80g
バター  大さじ2~3
さとと-塩
胡椒さとと-胡椒 

キッシュのたね
卵   2個
卵黄  1個分
生クリーム 1/2カップ
牛乳  1/2カップ


作り方
1 椎茸は石づきを取り、マッシュルームとともに4~5mm幅に薄切りする
2 ハムは半分に切り、1.5mm幅に切る
3 長葱はみじん切り、ニンニクは潰してみじん切りにする
4 フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、ニンニク・長葱を加えて炒める
5 椎茸・マッシュルームを加え、しんなりするまで炒め、塩・胡椒で味を整え、
パットなどに取り出して粗熱を取っておく
6 ボールに卵・卵黄・生クリーム・牛乳を入れて混ぜ、塩・胡椒で味を整える
7 耐熱皿の内側にバターを少し塗り、180℃のオーブンで温めておく
8 温めた耐熱皿に炒めたきのこ→ハム→ピザ用チーズの順に重ねる。同様に2回繰り返す。
9 キッシュのたねを流しいれ、180℃のオーブンオーブンレンジで25分ほど焼き、
表面に薄いきつね色がつくまで出来上がり小さなハート



チーズをたっぷり使ってるので、
キッシュのたねを作る時に生クリームと牛乳を半々にして
味がくどくならないようにするのがポイントポイントです。


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