FC2ブログ

かぶとベーコンの塩炒め

料理ブログにしてるつもりは全く無いのですが・・・アップロードファイル

それにしても男のホットケーキの”白い粉”って怪し過ぎる横目
おまけに作り方が大雑把。


他の事を書こうと思ってましたが、料理ブログと言われちゃったので
今日もお薦めレシピにしちゃいます。


材料
かぶ カブ   4個
かぶの葉  200g
にんにくニンニク にんにく  1かけ
唐辛子さとと-唐辛子   2本
ベーコンベーコン  5枚
サラダ油
さとと-塩  小さじ1


作り方
1 かぶの葉は3~4cmの長さに切る
  かぶは皮付きのまま縦8等分に切る
  ベーコンは3~4cm幅に切る
2 フライパンを熱してサラダ油をひき、ニンニクを加えて弱火で炒める
3 ニンニクの香りが出たら、ベーコンを加えて炒める
  ベーコンが炒まったら一旦取り出す
4 ベーコンを取り出した後のフライパンにかぶと唐辛子を加えて中火でゆっくり炒める
  かぶに火が通ったらかぶの葉を加え、強火で炒める
5 塩をふって混ぜ合わせたら、ベーコンを戻し、手早く炒めて器に盛る


DSC00890.jpg


なんともまぁ 簡単なお料理です。
ベーコンの旨味は偉大ですねグー
ちなみにニンニクアレルギーの私が作る時はニンニクは使いませ~ん。


スポンサーサイト