FC2ブログ

グリンピースと海老のスープ煮

すっかり秋らしくなってきましたね。
今までは冷たい物についつい惹かれてましたが、
徐々に温かい物が恋しい季節。
ちょっと具沢山のスープとかが食べたくなったりしませんか?

エビとじゃが芋が大好物の私にとってはお気に入りの一品!

DSC00866.jpg


何だか私が紹介するレシピは手の込んだ物が無く、簡単な物ばかりですが、
これまた 簡単に作れて美味しいですよ ハート


材料 
・グリンピースさとと-まめ 100g  
・無頭海老アップロードファイル 小12尾  
・ベーコンベーコン 1枚
・ジャガイモおじゃが 2個  
・バター 10g  
・ブイヨンスープ 2カップ
・塩 さとと-塩
・胡椒 さとと-胡椒 
・パセリ


作り方
1 グリンピースは熱湯でさっと茹でる。
2 海老は殻を剥き、背綿を取り、尾を切る。
3 ベーコンは1cm幅に切る。
4 ジャガイモは1cm角切りにして、さっと塩ゆでする。
5 鍋にバターを溶かし、中火にかけてベーコンを炒め、海老を加えて炒める。
6 ブイヨンスープを入れて煮立ったらグリンピース、じゃがいもの順に加える。
  アクを取って、塩・胡椒で味を整える。  
  パセリを散らして出来上がりオンプ01
スポンサーサイト