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米粉のイチゴロールケーキ

もうすぐ雛祭りですね。

材料
・米粉  85g
・卵  4個
・グラニュー糖  100g
・牛乳  50ml
・桜の花の塩漬け  5g
・食紅  少々
・生クリーム  200ml
・グラニュー糖  大2
・いちご  10粒

作り方
1 桜の花の塩漬けは水で洗い、ペーパーで水気を切ったら包丁で細かく刻む。
  牛乳と食紅と一緒に混ぜておく。
2 ボールにグラニュー糖、卵を入れて混ぜ合わせる。
(ホイッパーで「の」の字が書ける程度)
3 2に米粉を加えてヘラでよく混ぜ、1を加える。
4 オーブンの天板にクッキングシートに敷き、3の生地を流し入れて平らにならし、
  180℃のオーブンで10分加熱する。
5 ボールに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立ててクリームを作る。
6 生地が焼きあがったら粗熱を取り、
  冷めたら生地にクリームを塗り、イチゴを並べて巻き上げる。

余った場合はラップをに包み、ジップロックなどに入れれば冷蔵保存が出来ます。

ダイワ時計店HP
http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
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